Скумбрия сухого посола в домашних условиях
- Выход : 1 шт.
Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с зеленью и солью, без химических добавок, скумбрия сохраняет все свои свойства, оставаясь при этом очень вкусной. Рыбу засоленную, а затем замороженную, можно использовать в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: достаньте рыбу из морозилки, нарежьте кусочками, дайте время оттаять – и блюдо готово. Используйте для бутербродов, салатов или с горячей картошечкой. Без хлопот, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 350-380 г
- Укроп свежий или замороженный – по вкусу
- Соль мелкого помола – ½ ст. ложка
Как приготовить
Разделить скумбрию на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки.
Затем поместить в морозильную камеру, где соленая замороженная рыба может храниться до нескольких недель.
Замороженная рыба легко режется даже на очень тонкие кусочки, которые сохраняют плотность и после размораживания.