Селедка под шубой с яблоком
- Количество Порций : 6
Салат сельдь под шубой с яблоками, уложенный слоями.
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 500 г
- Свекла – 400 г
- Морковь – 400 г
- Картофель – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Майонез – 250 г
- Желатин – 10 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель, морковь и свеклу промыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.
Сельдь разделать на чистое филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника. Подготовленное филе нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик разрезать на кусочки 1,5-2 см.
Замоченный желатин откинуть на частое сито, дать стечь воде, затем распустить его на водяной бане. В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с желатином (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня желатина в емкости). Нагревать при едва заметном кипении до растворения желатина.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. На блюдо уложить первый слой из картофеля, на него кусочки сельди, сверху промазать майонезом с желе.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующий слой из моркови, также прослаивая его кусочками сельди и смазывая майонезом.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Уложить яблоки, кусочки сельди на слой моркови, промазать майонезом.