Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

  • Количество Порций : 6

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых палочек и риса с необыкновенным ароматом свежих огурцов и шампиньонов пользуется неизменным успехом.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
  • Рис – 2 ст. ложки (50 г)
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт. (100 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (80-90 г)
  • Огурец свежий – 2 шт. (180-200 г)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Хорошо промытый рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинут на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 5

Лук очистить, вымыть и тонко нарезать.

Шаг 6

Шампиньоны, лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8

Огурец вымыть, натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: рис.

Шаг 10

Шампиньоны с овощами.

Шаг 11

Рубленые яичные белки, полить майонезом.

Шаг 12

Крабовые палочки, полить майонезом.

Шаг 13

Огурцы.

Шаг 14

Сверху салат посыпать натертыми на терке желтками. Готовому салату дать хорошо пропитаться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий