Салат Цезарь с креветками
- Количество Порций : 4
Салат Цезарь в домашних условиях с сочными томатами, нежными креветками и хрустящими сухариками. Салат очень прост в приготовлении, при этом пользуется неизменным успехом на любом праздничном столе. Отличный соус с майонезом, оливковым маслом и анчоусами придаст пикантность и подчеркнет вкус блюда.
Ингредиенты
- Мясо креветки (вареное замороженное) – 200 г
- Помидоры черри – 250 г
- Листья салата (романо или пекинская капуста) – 150-200 г
- Пармезан – 50 г
- Белый хлеб – 4 куска
- Для заправки:
- Майонез – 3 ст. ложки
- Анчоусы (хамса пряного посола) – филе с 4 рыбок
- Чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 5-6 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Для обжаривания хлеба:
- Масло растительное
Как приготовить
Вареное замороженное мясо креветки опустить в кипящую воду, воду вновь довести до кипения и кипятить в течение 1-2 минут, после чего креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Листья салата (или листья пекинской капусты) вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать полосками.
Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы (дижонскую горчицу добавить по своему усмотрению, другой вид горчицы лучше не добавлять из-за горького вкуса).