Рыбный суп с клецками и помидорами

Рыбный суп с клецками и помидорами

  • Количество Порций : 4

Густой, острый рыбный суп со свежими овощами.


Ингредиенты

  • Филе трески (или филе любой нежирной рыбы) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Аджика (соус томатный)– 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Для клецек:
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить клецки. Растереть мягкое сливочное масло, соль и яйца. Всыпать панировочные сухари. Массу тщательно перемешать до образования не очень жидкого теста и оставить на 15-20 минут для набухания.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь – тоненькими кружочками и потушить овощи в сливочном масле на слабом огне 5-8 минут.

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать тоненькой соломкой. Добавить к овощам нарезанный перец, аджику, 3 ст. ложки воды и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 4

Овощи залить кипящей водой (1,2 л), выложить не крупно порезанные куски рыбы, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Шаг 6

Смоченной в горячем бульоне чайной ложкой брать клецки небольшими порциями и опускать их в кипящий суп, добавить лавровый лист, соль по вкусу. После всплытия клецек варить суп еще 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий