Рыба в духовке с картошкой и овощами

Рыба в духовке с картошкой и овощами

  • Количество Порций : 2

Потрясающее блюдо с пряным вкусом ароматных трав и овощей. Особое место здесь занимают такие овощи, как сельдерей и томаты. Сочные томаты черри и мясистые стебли сельдерея придают блюду пряный запах и остро-сладкий вкус.


Ингредиенты

  • Морская рыба свежая (сибас, дорада, голец и другие маложирные сорта) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 5-6 стеблей
  • Томаты черри – 250 г
  • Травы сухие (базилик, тимьян, петрушка, орегано, чабер, эстрагон) – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, очистить от чешуи.

Шаг 2

Нарезать порционными кусочками, натереть солью.

Шаг 3

Томаты черри вымыть.

Шаг 4

Остальные овощи вымыть, очистить.

Шаг 5

Картофель, морковь и сельдерей нарезать на куски среднего размера.

Шаг 6

Смешать смесь трав с майонезом.

Шаг 7

Поместить рыбу и овощи в форму для запекания.

Шаг 8

Удобно использовать одноразовую кастрюлю из алюминиевой фольги с крышкой.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю ¼ стакана воды, майонез с пряными травами, посолить, хорошо перемешать.

Шаг 10

Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 12

Форму закрыть крышкой, поместить в духовку.

Шаг 13

Готовить 50-60 минут.

Шаг 14

Рыбу с овощами и картофелем можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий