Рыба по гречески
- Количество Порций : 4
Саламис – так называется это блюдо, приготовленное из рыбного филе по-гречески. Вкусное, нежное филе с большим количеством ярких и сочных овощей.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы – 400 г
- Сладкий перец – 3 стручка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Вино белое – ½ стакана
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Выложить лук и чеснок в разогретую с маслом сковороду и жарить на умеренном огне до прозрачности, периодически перемешивая.
В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную рыбу, полить вином, посыпать зеленью, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.
Через несколько минут овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5-10 минут под крышкой на маленьком огне.