Рыба по гречески

Рыба по гречески

  • Количество Порций : 4

Саламис – так называется это блюдо, приготовленное из рыбного филе по-гречески. Вкусное, нежное филе с большим количеством ярких и сочных овощей.


Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 400 г
  • Сладкий перец – 3 стручка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Вино белое – ½ стакана
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Шаг 2

Нашинковать лук и чеснок.

Шаг 3

Выложить лук и чеснок в разогретую с маслом сковороду и жарить на умеренном огне до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пока жарится лук, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную рыбу, полить вином, посыпать зеленью, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 6

На другой сковороде в растительном масле обжарить кольца сладкого перца.

Шаг 7

Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 8

Выложить огурцы в сковороду с обжаренным перцем.

Шаг 9

Через 5 минут добавить крупно нарезанные помидоры, приправить солью и перцем.

Шаг 10

Через несколько минут овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5-10 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 11

Рыба по гречески готова. Подать блюдо можно с картофелем или просто с белым хлебом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий