Рассольник ленинградский
- Количество Порций : 6
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
Ингредиенты
- Мясо на косточке (говядина или баранина) – 600 г
- Крупа перловая – 2 ст. ложки
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Рассол огуречный – 0,5 стакана
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить
Мясо залить холодной водой (1,5 л), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.
Огурцы нарезать кубиками и потушить в сковороде в небольшом количестве воды или бульона 15 минут.
Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления влить огуречный рассол, вернуть нарезанное мясо и довести до кипения.