Пожарские котлеты
- Выход : 15 шт.
- Количество Порций : 5
Меню для гурманов.
Такое блюдо, вошедшее не только в поваренные книги, но и в историю литературы, и приготовить приятно.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мякоть курицы – 500 г
- Белый хлеб (без корочки) – 250 г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло или жир курицы – 50 г
- Для панировочных сухарей:
- Хлеб белый – 200 г
- Масло топленое для жарки – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Для панировочных сухарей хлеб нарезать тонкой соломкой (верхнюю корочку можно срезать или оставить). Ссыпать все на противень и поставить в не очень горячую духовку. Подержать там до тех пор, пока соломка не подсохнет и не образуется сверху корочка. Готовые сухарики должны быть сухими и хрупкими.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.
Заложить кусочек масла или жира курицы внутрь каждого шарика – в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче.
Когда одна сторона зарумянится, котлетки перевернуть и поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.