Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

  • Выход : 15 шт.
  • Количество Порций : 5

Меню для гурманов.
Такое блюдо, вошедшее не только в поваренные книги, но и в историю литературы, и приготовить приятно.


Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Мякоть курицы – 500 г
  • Белый хлеб (без корочки) – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло или жир курицы – 50 г
  • Для панировочных сухарей:
  • Хлеб белый – 200 г
  • Масло топленое для жарки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для панировочных сухарей хлеб нарезать тонкой соломкой (верхнюю корочку можно срезать или оставить). Ссыпать все на противень и поставить в не очень горячую духовку. Подержать там до тех пор, пока соломка не подсохнет и не образуется сверху корочка. Готовые сухарики должны быть сухими и хрупкими.

Шаг 2

Для фарша сначала замочить в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать).

Шаг 3

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.

Шаг 4

Влажными руками разделить фарш на шарики примерно по 70 г.

Шаг 5

Заложить кусочек масла или жира курицы внутрь каждого шарика – в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче.

Шаг 6

Обвалять шарики в подготовленных белых сухарях, нарезанных соломкой.

Шаг 7

Потом ножом аккуратно шарикам придать форму котлет, делая один конец острым, другой округлым.

Шаг 8

Жарить котлеты на разогретом топленом масле сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты.

Шаг 9

Когда одна сторона зарумянится, котлетки перевернуть и поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 10

Готовые котлеты сразу же подать к столу, укладывая на тарелке «в цепочку», острыми концами друг на дружку. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий