Пончики из тыквы
- Количество Порций : 6
Тыквенные пончики – донатсы.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 220-270 г
- Тыквенное пюре – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Корица молотая – 3/4 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложка
- Имбирь молотый – 1/4 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для посыпки:
- Сахарный песок – 100 г
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Для глазури:
- Молоко – 60 мл
- Сахарная пудра – 250 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Как приготовить
Для теста в миску положить сахар, тыквенное пюре, растительное масло, яйца, соль, корицу, молотые мускатный орех и имбирь.
Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито (количество муки зависит от консистенции тыквенного пюре).
Тщательно вмешать муку, но не очень долго, чтобы не "затянуть" тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты.
Форму для выпечки донатсов или маффинов смазать тонким слоем масла и заполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут (если используется форма для маффинов, то выпекать на 5-7 минут дольше).
Или покрыть пончики глазурью. Для глазури смешать молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. Опускать пончики в горячую глазурь с обеих сторон.