Пирожное картошка из печенья
- Выход : 20 шариков
- Количество Порций : 10
Домашний рецепт известного всем пирожного. Вспомните вкус детства!
Ингредиенты
- Песочное печенье – 450 г
- Масло сливочное – 180 г
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Шоколад тёмный с орехами – 1 плитка
- Шоколад белый – 1 плитка
Как приготовить
Шоколад натереть на мелкой тёрке (предварительно подмороженный в морозильнике его сложнее натереть на тёрке, но стружка у такого шоколада получается более тонкая и мелкая, пирожное будет выглядеть ещё аппетитнее). Тёмный и белый шоколад смешать вместе.
Из остывшей массы сформовать шарики, обвалять в тёртом шоколаде, выложить на блюдо и убрать в холодильник для застывания.
Павел : 05.02.2014
Спасибо за рецепт. Очень подробно все расписано и наглядно!