Пирожки с мясом и луком в духовке

Пирожки с мясом и луком в духовке

  • Выход : 16шт
  • Количество Порций : 8

Жир баранины можно заменить на жирную свинину.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 600 г
  • Фарш мясной – 150 г
  • Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать.

Шаг 2

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

Положить на каждую лепёшку подготовленную начинку.

Шаг 4

Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Шаг 5

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15-20 минут в тёплое место, чтобы они поднялись.

Шаг 6

Смазать пирожки растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Готовые снять с листа, смазать сверху сливочным маслом и ненадолго накрыть чистым полотенцем. Подавать горячими.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий