Пирожки с мясом и луком в духовке
- Выход : 16шт
- Количество Порций : 8
Жир баранины можно заменить на жирную свинину.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 600 г
- Фарш мясной – 150 г
- Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех
- Лук репчатый – 300 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см.
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15-20 минут в тёплое место, чтобы они поднялись.
Смазать пирожки растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.