Пирожки с капустой в духовке
- Количество Порций : 8
Дрожжевые пирожки со свежей молодой капустой. Вкусные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 340-360 г
- Молоко – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 12 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложки
- или Готовое тесто – 700 г
- Для начинки:
- Капуста свежая молодая – 800 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 90 мл
- Соль – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.
Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 часа.
Для начинки капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду с маслом выложить капусту и лук. Обжарить при открытой крышке на умеренном огне, периодически помешивая. Посолить и охладить.
Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.
Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте 15 минут.
Перед выпечкой хорошо смазать их поверхность растительным маслом (или смесью яичного желтка и воды).