Пирог со свежими абрикосами
- Количество Порций : 12
Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными свежими фруктами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная экстра – 3,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Абрикосы свежие – 500 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить
Из 3 стаканов муки, яиц, размягченного масла и сахара с добавлением разрыхлителя замесить мягкое эластичное тесто и разделить его на две части в соотношении 1:2.
Большую часть теста раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Оставшееся тесто подмесить примерно с 0,5 стакана муки до получения такого теста, которое можно натереть на крупной терке. Натереть тесто прямо на разложенные по поверхности пласта абрикосы.