Пирог с тертыми яблоками
- Количество Порций : 12
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная для теста – 130 г
- Мука пшеничная (для плетенки) – по необходимости
- Масло сливочное или спред – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 230 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Яблоки – 500 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Как приготовить
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.
Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).