Пирог с тертыми яблоками

Пирог с тертыми яблоками

  • Количество Порций : 12

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная для теста – 130 г
  • Мука пшеничная (для плетенки) – по необходимости
  • Масло сливочное или спред – 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Яблоки – 500 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 желток со 180 г сахара до густой белой массы.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.

Шаг 7

Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.

Шаг 8

В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.

Шаг 9

Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий