Пирог с капустой и яйцом
- Количество Порций : 8
Готовность крупных пирогов определяют по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 600 г
- Капуста свежая – 800 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 100 мл
- Соль - по вкусу
- Для смазывания:
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Капусту с луком выложить на сковороду с разогретым маслом слоем не более 3 см и жарить до готовности на сильном огне. При низкой температуре капуста приобретает бурый цвет и становится невкусной.
Готовую капусту охладить, добавить соль и сваренные вкрутую рубленые яйца. Солить жареную, но не охлажденную капусту не следует, так как при этом выделяется слишком много сока и качество фарша ухудшается.
Тесто разделить на две части и раскатать их в прямоугольные тонкие пласты. Осторожно перенести пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом.
Закрыть вторым пластом, края соединить. Противень поставить на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирог поднялся. Смазать растительным маслом и поставить в духовку выпекать в течение 15-20 минут.
Любовь : 05.07.2016
Рецепт очень понравился,красивый вид,взяла себе на заметку. Обязательно испеку.