Бисквитный пирог с черешней
- Количество Порций : 8
Пирог со свежей черешней.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 120 г
- Сухари панировочные ванильные – 50 г
- Масло сливочное – 85 г
- Масло кукурузное рафинированное – 85 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Черешня – 300 г
- Сахар – 50 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Сухари панировочные – 1 ч. ложка
Как приготовить
Для начинки косточки из черешни удалить за полчаса до выпекания и посыпать черешни сахаром. Дать соку стечь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 25-30 минут.