Бисквитный пирог с черешней

Бисквитный пирог с черешней

  • Количество Порций : 8

Пирог со свежей черешней.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сухари панировочные ванильные – 50 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Масло кукурузное рафинированное – 85 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Черешня – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки косточки из черешни удалить за полчаса до выпекания и посыпать черешни сахаром. Дать соку стечь.

Шаг 2

Для теста взбить в блендере сливочное масло, кукурузное масло и сахар.

Шаг 3

Добавить яйца, взбить.

Шаг 4

Отдельно смешать муку, просеянную через сито, панировочные сухари и разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Соединить сухую смесь с масляно-яичной смесью.

Шаг 6

Тесто размешать и прибавить к нему черешни без сока.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 25-30 минут.

Шаг 8

Обмазать с помощью кисточки готовый, еще горячий пирог оставшимся соком от черешни.

Шаг 9

Пирог остудить, перевернуть на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий