Пирог на ряженке
- Количество Порций : 8
Если любите ряженку и топленое молоко, тогда этот простой и быстрый рецепт для вас. Очень нежный аппетитный пирог со вкусом топленого молока, покрытый шоколадной глазурью. Разнообразить вкус пирога можно, добавив в тесто сухофрукты, мак или орехи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 260 г
- Ряженка – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Для глазури:
- Белый шоколад – 80 г
- Молоко топленое – 40 мл
- Для верха пирога:
- Мука пшеничная или крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Для приготовления глазури белый шоколад разломать на кусочки, добавить топленое молоко и при непрерывном помешивании, растопить шоколад до однородной массы.