Пирог дрожжевой с яблоками

Пирог дрожжевой с яблоками

  • Количество Порций : 8

Воздушное тесто и ароматная, сочная начинка.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 340 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 желток
  • Для начинки:
  • Яблоки – 700 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Сахарная пудра – 10 г

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар; поставить в теплое место на 30-40 минут, закрыв посуду полотенцем.

Шаг 2

Положить соль, муку (муку сыпать постепенно, тщательно размешивая ложкой), сливочное масло (масло надо растопить).

Шаг 3

И, не давая остыть, начинать замешивать тесто руками, взбивая кулаком или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Когда объем теста увеличится втрое, выложить его для разделки на доску, посыпанную мукой. Раскатать ровный пласт толщиной 0,5 см (немного теста оставить на плетенку).

Шаг 6

Переложить пласт на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Равномерно посыпать его через сито крахмалом.

Шаг 8

У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Выложить на тесто натертые яблоки слоем 1,5-2 см, посыпать их сахарным песком.

Шаг 9

Пирог лучше сделать открытым, выложив сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста. Смазать решетку яичным желтком за 5-10 минут до выпечки.

Шаг 10

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 20 минут.

Шаг 11

После того, как готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. наталья : 10.01.2017

    Чудесный пирог!!!
    Спасибо!

Оставить Комментарий