Печенье на пиве с маргарином

Печенье на пиве с маргарином

  • Количество Порций : 5

Рецепт этого слоеного теста, приготовленного с помощью пива, можно использовать и для приготовления пирожков.


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 200 г
  • Пиво – ½ стакана
  • Сахар – 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Маргарин порубить с мукой 5-10 минут, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

Шаг 2

Добавить пиво и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 3

Тесто раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье любой формы и сделать вилкой проколы на поверхности.

Шаг 4

Выпекать в духовке (при 220 град.) до золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Таня : 13.12.2014

    Какой простой и необычный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно печь печенье на пиве). Интересно, дает ли какой- то привкус пиво в готовом печенье? Выглядит все очень просто и аппетитно, нужно будет попробовать испечь на Новый Год!)

Оставить Комментарий