Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

  • Выход : 700 г

Печенье «Пальмира», рецепт которого пришел к нам из французской кухни. В Германии такое печенье предпочитают с шоколадом по краям.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 50 г
  • Шоколад – 50 г

Как приготовить

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в полосы длиной 40 см и толщиной чуть меньше 0,5 см.

Шаг 2

Используя нож для пиццы, у полос теста срезать неровные концы.

Шаг 3

Посыпать тесто сахаром. Слегка вдавить сахар скалкой (так сахар не будет ссыпаться с теста).

Шаг 4

Поставить метку пальцем в середине прямоугольника и начиная с коротких краев, свернуть навстречу друг другу 2 рулета. Завернуть подготовленные заготовки в фольгу и положить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Слегка застывшее тесто будет легче нарезать отдельными кусочками на печенье толщиной в 1 см.

Шаг 6

Разложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 210 градусов. Готовое печенье горячим снять с противня.

Шаг 7

Шоколад разломать на квадратики, поместить в термостойкую емкость и растопить в микроволновке. Опустить край каждого печенья в растопленный шоколад, оставить ненадолго для охлаждения. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий