Паста с заправкой
- Количество Порций : 4
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое без труда можно приготовить дома.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Цедра – с ½ лимона
- Цедра – с ½ апельсина
- Сок лимона – 4 ст. ложки
- Сок апельсина – 4 ст. ложки
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Базилик свежий – 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Макаронные изделия (лингуине, феттучине) – 400 г
- Пармезан – 50 г
Как приготовить
Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить (100 мл воды, в которой варились макароны, следует оставить). Горячие макароны сразу же переложить в подогретую миску и добавить приготовленную гремолату.
Добавить 3-4 ст. ложки горячего макаронного "отвара" и перемешать пасту с заправкой (горячая вода "свяжет" макароны и гремолату, делая заправку более легкой).