Оладьи со спаржей
- Выход : 8 шт.
Такие оладьи можно приготовить с любыми свежими зелеными овощами.
Ингредиенты
- Спаржа свежая – 200 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – ¼ ч. ложка
- Базилик свежий – несколько листиков
- Масло растительное – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
У свежей спаржи отрезать твердые белые концы, хорошо промыть, связать пищевой нитью и отварить в течение 7-8 минут в кипящей подсоленной воде.
Отваренную спаржу выложить из кастрюли, дать остыть до комнатной температуры и нарезать кубиками, оставив верхние концы целыми.
Сковороду нагреть и смазать маслом. Порции теста (по 2 ст. ложки теста на порцию) налить на раскаленную сковороду, придавая оладьям круглую форму диаметром 7-10 см. Перед тем, как перевернуть оладьи, в центр каждого кружка положить заранее приготовленные концы отваренной спаржи.