Мясной рулет с макаронами
- Количество Порций : 4
Меняя технологию приготовления блюд, можно легко и просто разнообразить свое меню. Тогда из обычного набора продуктов можно приготовить блюда, способные украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 500 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Хлеб пшеничный черствый – 100 г
- Молоко или вода – 120 г
- Макароны – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, осторожно перемешать с 2 ст. ложками масла.
Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, сырой яичный белок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На смоченную холодной водой салфетку разложить фарш и разровнять ножом так, чтобы получился ровный слой толщиной 1-1,5 см.
Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яичным желтком, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30 минут в хорошо нагретый духовой шкаф для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить домашним кетчупом.