Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

  • Количество Порций : 4

Меняя технологию приготовления блюд, можно легко и просто разнообразить свое меню. Тогда из обычного набора продуктов можно приготовить блюда, способные украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлеб пшеничный черствый – 100 г
  • Молоко или вода – 120 г
  • Макароны – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, осторожно перемешать с 2 ст. ложками масла.

Шаг 2

Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, сырой яичный белок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На смоченную холодной водой салфетку разложить фарш и разровнять ножом так, чтобы получился ровный слой толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

На середину мясного фарша по всей длине положить готовые макароны.

Шаг 4

Края салфетки соединить так, чтобы края фарша заходили один на другой, концы рулета защипать.

Шаг 5

Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Сверху рулет смазать яичным желтком, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30 минут в хорошо нагретый духовой шкаф для запекания.

Шаг 7

Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить домашним кетчупом.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий