Мармелад из вишни
- Выход : 1,8 кг
Домашний вишневый мармелад – лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1-1,2 кг
Как приготовить
Спелые (или перезрелые) ягоды вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Плоды без косточек измельчить в мясорубке или блендере в пюре. Пюре поместить в варочный таз и при помешивании довести до кипения на среднем огне. Варить 5-10 минут с момента закипания.
Затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавить сахарный песок. После того как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.
Варить, периодически помешивая, на сильном огне, пока не загустеет. Общая длительность варки должна быть не менее 40 минут (чем дольше варится, тем гуще мармелад).