Маринованные отварные грибы
Мариновать лучше трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Из пластинчатых подходят рыжики, лисички.
Ингредиенты
- Грибы свежие
- Соль
- Для маринада на 1 л воды:
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Горький перец горошком – 10-12 шт.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Уксусная кислота 70% – 30 мл
- Соль – 1 ст. ложка
Как приготовить
Отобрать молодые крепкие грибы без червоточин, очистить от земли и сора, тщательно промыть в холодной проточной воде, крупные – разрезать на кусочки. В течение 30 минут варить грибы в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды), периодически снимая с поверхности пену.
Для маринада в кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист, горошки перца, гвоздику и кипятить на слабом огне 20-25 минут.
Залить маринадом (на 1 кг отваренных грибов – 200-300 мл маринада). Поверх маринада в банки налить небольшой слой растительного масла.