Маринованные отварные грибы

Маринованные отварные грибы


Мариновать лучше трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Из пластинчатых подходят рыжики, лисички.


Ингредиенты

  • Грибы свежие
  • Соль
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Горький перец горошком – 10-12 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Уксусная кислота 70% – 30 мл
  • Соль – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Отобрать молодые крепкие грибы без червоточин, очистить от земли и сора, тщательно промыть в холодной проточной воде, крупные – разрезать на кусочки. В течение 30 минут варить грибы в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды), периодически снимая с поверхности пену.

Шаг 2

Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Для маринада в кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист, горошки перца, гвоздику и кипятить на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 4

В готовый, немного охлажденный маринад добавить уксусную кислоту.

Шаг 5

Грибы уложить в стерильные банки.

Шаг 6

Залить маринадом (на 1 кг отваренных грибов – 200-300 мл маринада). Поверх маринада в банки налить небольшой слой растительного масла.

Шаг 7

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Грибы, маринованные таким способом, хранить в холодильнике. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий