Манты с рубленным мясом
- Выход : 14 шт.
- Количество Порций : 4
Они похожи на пельмени, только превосходят их размером и варятся не в воде, а на пару в специальных манты-касканах. Или в кастрюлях для варки на пару.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 360 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – неполная ч. ложка
- Для фарша:
- Баранина (мякоть) – 300 г
- Сало курдючное – 50 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Приготовить фарш. Мясо вместе с луком порубить на разделочной доске или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В него добавить соль, черный молотый перец и немного воды.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10x10 см.
Смазать листы растительным маслом и уложить на них манты. Манты в решете каскана или в дуршлаге не должны касаться друг друга. На пару их варить примерно 40 минут под закрытой крышкой.
Оксана : 13.12.2014
Начинку ни в каком случае нельзя пропускать через мясорубку. Лично я добавляю больше лука, чтобы его было в 1,5 раза больше чем мяса. Также будет намного вкуснее, если добавить в начинку щепотку зиры. А так рецепт отличный, Приятного аппетита
Екатерина : 13.12.2014
Практически по такому рецепту мы всегда готовим манты. Только мясо берем не баранину (ну не любители мы ее), а в основном нежирную свинину. Соответственно и курдючное сало заменяем свиным. Остальное все в точности как в рецепте. Манты всегда очень сочные и вкусные получаются.