Манты с рубленным мясом

Манты с рубленным мясом

  • Выход : 14 шт.
  • Количество Порций : 4

Они похожи на пельмени, только превосходят их размером и варятся не в воде, а на пару в специальных манты-касканах. Или в кастрюлях для варки на пару.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 360 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – неполная ч. ложка
  • Для фарша:
  • Баранина (мякоть) – 300 г
  • Сало курдючное – 50 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. На полчаса его накрыть влажной тканью.

Шаг 2

Приготовить фарш. Мясо вместе с луком порубить на разделочной доске или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В него добавить соль, черный молотый перец и немного воды.

Шаг 3

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10x10 см.

Шаг 4

На каждый квадрат положить столовую ложку мясного фарша и кусочек курдючного сала.

Шаг 5

Края теста защипать. Сначала защипнуть к серединке 2 противоположных уголка.

Шаг 6

Поверх защипнуть третий уголок.

Шаг 7

И после этого – четвертый.

Шаг 8

Затем соединить между собой с 4 боков образовавшиеся углы.

Шаг 9

Смазать листы растительным маслом и уложить на них манты. Манты в решете каскана или в дуршлаге не должны касаться друг друга. На пару их варить примерно 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Подавать со сметаной, маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Оксана : 13.12.2014

    Начинку ни в каком случае нельзя пропускать через мясорубку. Лично я добавляю больше лука, чтобы его было в 1,5 раза больше чем мяса. Также будет намного вкуснее, если добавить в начинку щепотку зиры. А так рецепт отличный, Приятного аппетита

  2. Екатерина : 13.12.2014

    Практически по такому рецепту мы всегда готовим манты. Только мясо берем не баранину (ну не любители мы ее), а в основном нежирную свинину. Соответственно и курдючное сало заменяем свиным. Остальное все в точности как в рецепте. Манты всегда очень сочные и вкусные получаются.

Оставить Комментарий