Лосось в соевом соусе
- Количество Порций : 4
Лосось в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- Филе лосося – 4 порционных куска
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица дижонская – 2 ст. ложки
- Вино (сладкое) – 4 ст. ложки
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Сахар коричневый – 4 ст. ложки
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Перец красный острый в хлопьях – 1/4 ч. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
Как приготовить
Сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить до загустения. Снять с плиты, накрыть крышкой и сохранить соус теплым.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Положить куски лосося и обжарить на одной стороне 4 минуты.
Выложить рыбу на тарелки и полить теплым соусом. Подать горячую рыбу с гарниром из запеченной брокколи и отварным рисом. Отдельно в соуснике подать оставшийся соус. Приятного аппетита.