Лазанья с фаршем и грибами
- Количество Порций : 4
Сытное итальянское блюдо.
Ингредиенты
- Лазанья – 250 г
- Мясной фарш – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 0,6 л
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Сливки – 500 мл
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны промыть холодной водой, очистить от пленки, отделить ножки от шляпок и нашинковать тонкими ломтиками. Подмешать к мясному фаршу и обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить помидоры, измельченные в блендере, вместе с соком, соль, перец. Тушить 5 минут при закрытой крышке на умеренном огне.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Выложить поочередно: лазанья, далее слой начинки. И так чередовать несколько слоев. Последним слоем должна быть начинка. Затем залить сливками.
Затем достать форму из духовки, снять фольгу, выложить сверху моцареллу, нарезанную на тонкие кружочки и запекать еще 10-15 минут без фольги до румяной корочки.