Лапша с соусом по китайски
- Количество Порций : 6
Лапша в остром соусе. Чтобы насладиться этим блюдом совсем не обязательно идти в китайский ресторан. Теперь вы сами сможете приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Гречневая или рисовая лапша (можно заменить спагетти) – 500 г
- Перец болгарский красный – 1 стручок
- Арахисовое масло – 180 г
- Кунжутное масло – 30 г
- Уксус рисовый 3% – 60 мл
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 80 г
- Перец красный молотый – 1 ч. ложка
- Лайм – 1 шт.
Как приготовить
Смешать в большой миске арахисовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус, красный молотый перец и мелко порубленный чеснок, добавить 60 мл воды.
Переложить лапшу в миску с соусом, добавить красный болгарский перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.