Квашеная капуста в рассоле
Капуста квашеная с овощами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – кочан весом около 4 кг
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Для рассола:
- Вода – 1,5 л
- Соль тонкого помола – 70 г
- Перец острый – по желанию
Как приготовить
Подготовить рассол. Вскипятить воду с солью, по желанию можно добавить стручок острого перца, охладить.
Крепкий кочан капусты очистить от поврежденных листьев, разрезать на четыре части, оставив кочерыжки, чтобы капустные четверти не рассыпались.
Затем залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком, положить сверху гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.