Квашеная капуста без моркови
- Выход : банка 1 л
Замечательный рецепт – квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком. Эта своеобразная кислая капуста, сдобренная специями, годится не только в качестве салата, но и как добавка ко многим блюдам, хорошо восполняя зимнее отсутствие витаминов.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Соль крупного помола – 30 г (1 ст. ложка)
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
Квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком готова. Хранить готовую капусту в глиняной или стеклянной посуде в прохладном месте.