Квашеная капуста без моркови

Квашеная капуста без моркови

  • Выход : банка 1 л

Замечательный рецепт – квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком. Эта своеобразная кислая капуста, сдобренная специями, годится не только в качестве салата, но и как добавка ко многим блюдам, хорошо восполняя зимнее отсутствие витаминов.


Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Соль крупного помола – 30 г (1 ст. ложка)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложить в емкость для квашения, пересыпать солью, слегка перетереть руками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 4

Перемешать лук, чеснок и красный молотый перец с подсоленной капустой.

Шаг 5

Сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

Шаг 6

Квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком готова. Хранить готовую капусту в глиняной или стеклянной посуде в прохладном месте.

Шаг 7

Капусту можно подавать к столу в качестве салата.

Шаг 8

Или как пряную добавку к блюдам из овощей, мяса, рыбы или грибов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий