Куриный суп с манными клецками
- Количество Порций : 6
Густой суп из цыпленка с клецками.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Для клецек:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Манная крупа – ½ стакана
Как приготовить
Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.
Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.