Куриные сердечки с грибами
- Количество Порций : 6
Сегодня приготовим куриные сердечки, тушеные с белыми грибами под сметанным соусом. Это ароматное и нежное блюдо с отличным вкусом замечательно подойдет для семейного обеда и для большого праздничного стола.
Ингредиенты
- Сердце куриное – 600 г
- Грибы белые (или другие лесные) – 1 большой гриб
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Масло растительное
- Для соуса:
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Грибной отвар – 1 стакан
- Сметана 20 % – 100 мл
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Измельченные грибы положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, варить 10-15 минут.
У сердечек удалить пленку, жир, сосуды, разрезать вдоль на 4 части, удалить сгустки крови и промыть.
В сковороду, разогретую с маслом, выложить лук и грибы, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Когда масса хорошо прогреется и выделится жидкость, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить до мягкости сердечек.
Развести муку грибным отваром, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.