Курица по-охотничьи
- Количество Порций : 3
Курица по-охотничьи или по итальянски – цыплёнок качиаторе.
Ингредиенты
- Ножки, грудки или четвертинки цыплёнка – 3 куска
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 300 г
- Вино белое – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Как приготовить
В сковороде разогреть часть масла, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Смазать куски цыплёнка со всех сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем, положить на решётку, стоящую в противне, и поставить под сильно разогретый гриль. Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыплёнка и перемешать. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть сковороду крышкой и томить 40 минут, иногда переворачивая куски. В конце приготовления посолить и поперчить.