Краснокочанная капуста маринованная
Маринованная капуста является полезным и вкусным овощем, поэтому очень популярна в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Предлагаем старый способ маринования краснокочанной капусты с морковью, яблоками и клюквой (таким способом можно мариновать и белокочанную капусту). Домашняя маринованная капуста быстро готовится, отлично хранится, хорошо усваивается, является прекрасным дополнением к жареному или отварному мясу, птице и рыбе.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Клюква – 2 ст. ложки
- Уксус столовый 2 % – 450 мл
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Масло растительное
Как приготовить
Затем быстро охладить, для чего переложить в другую посуду (желательно эмалированную) и вынести на холод.