Котлеты из кальмаров
- Количество Порций : 5
Мясо кальмара – вкусная полноценная белковая пища. Отсутствие пуриновых оснований делает его незаменимым в диетическом питании. Благодаря отсутствию позвоночника у кальмара, его мясо идеально подходит для приготовления фарша для котлет, зраз, рулетов.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Хлеб белый – 1-2 ломтика
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Любая свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Пластины кальмара разморозить при комнатной температуре, удалить хитиновые вкрапления и опустить на 3 минуты в горячую воду. После этого тщательно промыть и снять кожицу.
Пропустить мясо кальмара через мясорубку вместе с репчатым луком и ломтиком белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченную зелень и хорошо перемешать (если фарш получился жидким, добавить 1-2 ч. ложки муки).
Жарить котлеты в разогретой сковороде с маслом на умеренном огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.