Костный бульон

Костный бульон

  • Количество Порций : 4

Бульон получится вкуснее, если его готовить из тазовых костей задних ног туши и из суставных головок трубчатых костей, но их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Менее пригодны для бульона рёберные, позвоночные и лопаточные кости.


Ингредиенты

  • Кости – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода – 1,25 л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Продолжительность варки бульона из говяжьих и бараньих костей – от 2,5 до 3 часов.

Шаг 2

Для улучшения вкуса и аромата бульона за час до окончания варки добавить морковь, лук, петрушку, одновременно посолив его.

Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий