Кофейное печенье

Кофейное печенье

  • Выход : 600 г

Простой и в то же время довольно необычный рецепт.


Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Кофе растворимый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В глубокой миске кофе развести теплой водой (50 мл).

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Разбить в миску яйца.

Шаг 4

Добавить сахар и взбить веничком.

Шаг 5

Всыпать муку, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавить соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Взбить до однородной консистенции.

Шаг 8

Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

Шаг 9

Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга . Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Печенье охладить и подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментариев (2)
  1. Виктория : 13.12.2014

    Очень-очень вкусные печеньки, особенно для любителей кофе. Единственно, что я советую, покупайте кофе не из дорогих, на печенье это не отражается, оно будет одинаково вкусным, и если в доме есть крахмал, то советую добавить 2 столовые ложки, и печенье будет просто таять во рту. Согласна с Ириной, что орехи в данном рецепте не помешают, так же можно растопить плитку шоколада, остудить, и полить печенье линиями. Кто не пробовал, советую обязательно приготовить!

  2. Ирина : 13.12.2014

    Обожаю кофе! Поэтому очень люблю и такое печенье. Только я в него добавляю измельченный грецкий орех, он как бы немного разбавляет вкус. А один раз экспериментировала с добавлением кураги – вкус оригинальный, но на любителя.

Оставить Комментарий