Картошка-гармошка в духовке
- Количество Порций : 4
Румяный хрустящий картофель – превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 120 мл
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Розмарин свежий – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В миску налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную петрушку и розмарин, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, перемешать.
Картофель вымыть, очистить (клубни лучше взять крупные, продолговатой формы). Каждую картофелину положить на столовую ложку и сделать надрезы на расстоянии 6-8 мм, не разрезая картофель до конца.
Каждую картофелину опустить в приготовленный масляный соус и аккуратно ложкой влить соус внутрь надрезов между ломтиками.
В форму для запекания выложить картофель и оставшийся соус. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут до румяной корочки.