Капуста маринованная в банке
Простой и быстрый рецепт капусты, маринованной с уксусом и сахаром.
Ингредиенты
- На 3 литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
- Морковь – 200 г
- Соль (крупная) – 90 г
- Для маринада:
- Вода – 700 мл
- Сахар – 140 г
- Уксус столовый 9% – 120 мл
- Перец душистый и перец черный горошком – по 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить
Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Положить капусту в большую емкость, перемешать с солью, чуть помять и оставить на 40-50 минут.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями, дать покипеть 2-3 минуты. Маринад охладить.
Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. С отстоявшейся капусты слить рассол, чтобы убрать горечь, добавить морковь, перемешать.
Капусту переложить в 3 литровую банку. Залить охлажденным процеженным маринадом так, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Капусту убрать в холодильник. Через 1-2 дня капуста готова. Банку с готовой капустой хранить в прохладном месте под капроновой крышкой.
Антон : 10.11.2016
Лучший рецепт маринованной капусты. Очень вкусно. Всем советую!