Камбала жареная на сковороде
- Количество Порций : 4
Нежное и жирное мясо камбалы подойдет и для отварных и для жареных блюд. Можно и припустить его, а к готовому блюду добавить соус. От специфического запаха камбалы можно избавиться, удалив при чистке кожу с темной стороны.
Ингредиенты
- Камбала свежая или свежемороженая – 4 шт. (0,8-1 кг)
- Вино сухое белое – 100-150 мл
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Камбалу очистить, вымыть, снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить.