Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

  • Количество Порций : 4

Нежное и жирное мясо камбалы подойдет и для отварных и для жареных блюд. Можно и припустить его, а к готовому блюду добавить соус. От специфического запаха камбалы можно избавиться, удалив при чистке кожу с темной стороны.


Ингредиенты

  • Камбала свежая или свежемороженая – 4 шт. (0,8-1 кг)
  • Вино сухое белое – 100-150 мл
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Камбалу очистить, вымыть, снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить.

Шаг 2

Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Шаг 3

Растопить в сотейнике сливочное масло.

Шаг 4

Положить в него камбалу.

Шаг 5

Влить белое вино, сок лимона, посолить и тушить в течение 10 минут.

Шаг 6

Готовую камбалу уложить на блюдо, полить соусом из сковороды и в горячем виде подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий