Как приготовить селедку под шубой
- Количество Порций : 8
Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов приготовления этого блюда множество. Готовят рулетом или слоями. Кто-то добавляет свежий огурец, кто-то яблоко… Подают в качестве салата или холодной закуски. Собственно, классического рецепта не существует. Мы предлагаем рецепт самого, на наш взгляд, простого и вкусного варианта – сельдь под шубой с яйцами.
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт. (350-400 г)
- или Филе соленой сельди – 250 г
- Свекла – 600 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Майонез – 250 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель, морковь и свеклу вымыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.
Сельдь (лучше жирную) разделать на филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника, пинцетом удалить мелкие косточки. Нарезать филе поперек небольшими ломтиками.
Если сельдь крепкого посола, то ее следует замочить (на 40-60 минут) в холодном молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой, для удаления избытка соли и чтобы сельдь стала более сочной и имела более нежную консистенцию. Сельдь слабосоленую, пряного посола и маринованную вымачивать не следует.
Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на плоское блюдо (диаметр 20-22 см). При сервировке можно воспользоваться кулинарными кольцами.
Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком, выложить на слой сельди.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, перемешать с майонезом, выложить сверху.