Как приготовить рассыпчатый рис
- Количество Порций : 3
Паровой рис. Если вы хотите придать особый аромат рису, то можно добавить в него немного лимонного сока, или щепотку куркумы, или несколько семян кумина, или зеленый острый перец, очищенный от семян, или кусочек свежего имбиря.
Ингредиенты
- Белый рис с длинными зернами – 170 г
- Вода – 400 мл
- Масло топленое или сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Налить в небольшую кастрюлю воду (для этого рецепта нужна кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил из нее; если крышка закрывается неплотно, рис не проварится). Положить в воду соль и довести до кипения.
В другой кастрюле разогреть топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарить осушенный рис, помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом.
Когда зерна станут прозрачными, ссыпать рис в кипящую воду, увеличить огонь и дать воде снова закипеть.
При сильном кипении мешать рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.