Как приготовить овощной бульон
- Выход : 2,5 л
Овощной бульон можно приготовить из любого набора овощей и зелени, которые есть дома.
Ингредиенты
- Морковь – 200 г
- Сельдерей или петрушка (корни) – 200 г
- Картофель – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Капуста любая (белокочанная, цветная, брокколи)
- Лук репчатый – 150 г
- Зелень (любая) – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соевый соус – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
Как приготовить
В большой кастрюле нагреть масло, добавить, нарезанные средними кубиками, морковь, сельдерей или петрушку, лук, чеснок. Потушить на слабом огне 8-10 минут. Влить воду (4 л), добавить, крупно нарезанные, овощи (любую капусту, картофель, помидоры), зелень. Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения. Огонь уменьшить до слабого и варить 1 час.
Через час бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, заправить соевым соусом (по вкусу) и готовить на слабом огне еще 20-30 минут.