Морковь по корейски в домашних условиях
- Выход : 1 л банка
Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из моркови, весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.
Ингредиенты
- На 1 кг моркови:
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – полстакана
- Соль крупного помола – 1 ч. ложка
- Соль мелкого помола – 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – 2 ч. ложки
- Глутамат натрия – 1 ч. ложка
Как приготовить
Промыть кипяченой или бутилированной водой, отжать, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.
Масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.