Как приготовить домашний творог
Домашний творог из свежего молока.
Ингредиенты
- Молоко свежее деревенское
- Для закваски:
- Сметана, кефир или простокваша
Как приготовить
Вскипятить свежее молоко, снять кастрюлю с огня и быстро охладить до температуры 38-40 градусов. Охлажденное молоко заквасить сметаной, кефиром или простоквашей (1 ч. ложка на 1 стакан молока). Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока молоко не закиснет до состояния густой простокваши.
После образования плотного блестящего сгустка молоко поставить на слабый огонь. Нагревать, не допуская кипения, до отделения сыворотки.
Выложить в дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой, положить под легкий пресс, чтобы отжать сыворотку.