Индейка тушеная в вине

Индейка тушеная в вине

  • Количество Порций : 4

Сочный гуляш с овощами и пряностями.


Ингредиенты

  • Филе индейки – 450 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 500 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Миндаль очищенный – 15 шт.
  • Вино белое – 150 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук репчатый и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.

Шаг 2

На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части. Острый перец очистить, удалить семена и крупно порезать. Розмарин вымыть, оборвать со стеблей листики.

Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем со всех сторон филе индейки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить и слегка обжарить лук, чеснок и перец.

Шаг 5

Сюда же выложить помидоры, оливки, миндаль и листики розмарина. Тушить под крышкой в течение часа, подливая вино.

Шаг 6

На гарнир можно подать рис.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий