Гуляш из говяжьего сердца
- Количество Порций : 8
Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани. Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.
Ингредиенты
- Сердце говяжье – 1,2 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Масло топленое – 40 г
- Мука – 30 г
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Сердце разрезать пополам, вырезать сосуды, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-4 часа, за час до окончания варки положить соль.
Сваренное до мягкости сердце нарезать кубиками, обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с мелко нарезанным луком примерно 10 минут.
Добавить 700 мл бульона, оставшегося от варки сердца, томат-пюре, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить гуляш 10-15 минут. В конце добавить соль, перец и довести до кипения.