Гречка с перцем
- Количество Порций : 3
Рассыпчатая гречневая каша, яркий, нежный болгарский перец – все что нужно для аппетитного и вкусного гарнира. Любители более острого вкуса могут добавить в смесь гречки и перца небольшую мелко порезанную и обжаренную луковицу или выдавить через пресс зубчик чеснока, а также рубленную зелень. Возможна масса вариаций и блюдо всегда будет разным. Не говоря уже о том, что это отличный способ разнообразить вкус привычных гарниров.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Гречку вымыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, сварить до готовности, не перемешивая во время варки.
В готовую гречку влить масло из сковороды, оставшееся после обжаривания перцев, перемешать вилкой.